Главная Выбор марки стали для дымоходов к современным котлам

Выбор марки стали для дымоходов к современным котлам

Современное отопительное оборудование развивается вместе с постоянно меняющимися потребностями потребителей. В связи с этим появляются различного рода котлы, работающие на всевозможных видах топлива: от природного газа и древесной пеллеты до отработанного масла и соломы. Тем не менее, вне зависимости от вида используемого топлива, при его горении образуются продукты сгорания.

      У твердого топлива это углекислый газ (СО2), водяные пары (Н20), летучая сера (оксиды серы S02 и S03), которая может приводить к образованию серной кислоты (Н24) и золы. А у природного газа: водяные пары и углекислый газ, а если в нем присутствует сероводород, то еще и сернистый газ. А опасность состоит в том, что при неполном сгорании топлива образуется угарный газ. Концентрации угарного газа в воздухе более 0,1% приводит к летальному исходу в течение одного часа. 

               Поэтому при использовании любого вида топлива остается одна общая проблема – отведение продуктов сгорания. Поэтому любой отопительный прибор, кроме электрического, должен оборудоваться безопасной дымоходной системой, отвечающей всем современным требованиям.

               Благодаря конструктивным особенностям, новые котлы имеют высокий коэффициент полезного действия – тепло они отдают внутрь помещения, утилизируя его из дымовых газов, что значительно понижает их температуру. Так же и у конденсационных котлов, так как в них предусмотрена принудительная конденсация водяных паров, которые содержатся в отходящих газах. В случае если температура дымовых газов понижается ниже точки росы, водяные пары конденсируются, образуя в дымоходе агрессивные кислоты, которые способны повредить его элементы. Для природного газа точка росы составляет порядка 50-55°С. 

Из-за этого не рекомендуется эксплуатировать кирпичные дымоходы с подобным отопительным оборудованием, так как образовавшийся агрессивный конденсат разрушает кирпичную кладку, что может привести к обвалу подобного сооружения. Так же не рекомендуется к применению нержавеющие дымоходы, изготовленные из ферритных и низколегированных марок сталей, таких как: AISI 430 и AISI 201.

               Стали этого класса не соответствуют требованиям кислотостойкости из-за слабых противокоррозионных свойств. AISI 430 является ферритной маркой стали, в составе которой отсутствует никель. На нашем производстве данная сталь используется только для вспомогательных элементов дымоходных систем, которые не имеют непосредственного контакта с дымовыми газами, а также для изготовления теплоизоляционного кожуха двустенных элементов. AISI 201 – это низколегированная нержавеющая сталь, в которой хром и никель заменен на более дешевые марганец и азот. Как показывает время, дымоходные системы, изготовленные из данных марок стали, не могут гарантировать длительную и безопасную работу.

               Решением данной проблемы является использование дымохода, произведенного из кислотостойкой нержавеющей стали (AISI 304). В её составе содержится никель, обеспечивающий пластичность и вязкость сплава, и хром, который придает ей сопротивляемость к коррозии. AISI 304 обладает высокой коррозионной стойкостью при невысоких температурах (до 450°С). Рекомендовано применять для газовых и жидкотопливных котлов, и не рекомендуется для твердотопливных.

               Для получения жаропрочного сплава в состав стали AISI 321 был добавлен титан, благодаря чему была увеличена сопротивляемость к коррозии даже при долгосрочных повышениях температуры, вплоть до 800°С. Из-за этого данную марку стали широко используют в производстве дымоходных систем для каминов и твердотопливного оборудования.

В таблице приведена маркировка стали принята в США и странах Евросоюза:

Обозначения нержавеющих сталей

Содержание элементов, %

По европейским стандартам

AISI

США

ГОСТ

 

С

Si

Mn

Cr

Mo

Ni

Ti

1.4301

304

08X18Н10

0,07

0,75

2

18-19

 

8-10

 

1.4401

316

08Х17Н12М2

0,08

1

2

16-18

2-2,5

10-14

 

1.4404

316L

03Х17Н12М2

0,03

1

2

17-19

2-3

10-14

 

1.4541

321

08 X18Н12Т

0,08

1

2

17-19

 

9-12

5хС-0,7

1.4016

430

12X17

0,08

1

1

16-18

 

 

 

 

Обозначения нержавеющих сталей

Содержание элементов, %

По европейским стандартам

AISI

США

ГОСТ

С

Si

Mn

Cr

P

Ni

N

S

Cu

1.4372

201


10Х14Г14Н4Т

 

0,12

0,75

8,5-10,5

14,0-16,5

0,060

1,0-1,5

0,2

0,30

2,0

Для соединения элементов между собой «труба в трубу» используется раструбная система, выполнена методом холодной формовки. Это обеспечивает стабильное внутреннее сечение и герметичность на стыках. При этом внутренние трубы двустенных элементов расположены строго по центру. А для повышения газоплотности у дымоходных систем, работающих с газовым оборудованием, в раструбы дополнительно вставляются термостойкие силиконовые уплотнители.

Дымоходные трубы производятся на специальном оборудовании с использованием высококачественных материалов. Изготовляют их методом вальцовки и последующей сваркой (TIG-сварка в среде аргона). Способу сварки всегда уделяется максимальное внимание, так как коррозия в первую очередь возникает на месте сварного шва, но нашему предприятию успешно удается этого избежать, так как качество варочного шва не вызывает вопросов.

Перед вводом в эксплуатацию нужно провести внешний осмотр дымоходной системы, обращая внимание на плотность стыковки элементов, а после совершить пробную топку небольшим количеством топлива, чтобы убедится в герметичности системы и наличии тяги.

Перед началом отопительного сезона и по его завершению необходимо удалить сажу и накопившийся мусор. Рекомендуется обслуживать дымоход не менее четырех раз в отопительном сезоне. Не допускается чистить дымоход путем сжигания сажи, так как это может привести к повреждению системы.