Главная Новости Новый элемент в дымоходной системе, в производственной линии MasterTeh

Новый элемент в дымоходной системе, в производственной линии MasterTeh

Cтабилизатор тяги (регулятор или ограничитель тяги) приводит тягу в дымоходе к заданному значению. Со стабилизатором тяги происходит экономия тепловой энергии в любой отопительный период времени. При переходном времени года, котел эксплуатируют на малых нагрузках, необходимо создать стабильную тягу. Малая тяга или ветер у окончания дымохода приводят к опрокидыванию тяги. В результате на горелке появляются постоянные колебания, что отрицательно влияет на полное сгорание топлива. Также, это приводит к завышенным показателям СО2 отходящих газов.
С помощью стабилизатора тяги уменьшается тяга в дымоходе и стабилизируется. Наблюдения за работой котла со стабилизатором тяги, показали дополнительную экономию топлива до 9% и значительное увеличение ресурса работы котла.
Котлы отрицательно реагируют на изменения давлений у газовыпускного штуцера. Из-за этого и происходит не полное сгорание топлива, нарушения работы котла, засорение от налипания сажи. Котел требует более частого сервисного обслуживания.
Нарушение в процессе горения отрицательно влияют и на окружающую среду. Неполное горение топлива, приводит к образованию большего количества вредных веществ и большему расходу ресурсов. А высокая скорость дымовых газов - к неполной отдаче тепла. В этом случае требуется расходовать больше топлива.

Применение стабилизатора тяги приводит к экономии тепловой энергии за счет оптимального режима работы котла; проветривание дымохода вовремя не отопительного сезона; работа наддувной горелки происходит быстрее; повышается КПД процесса горения.

Область применения

Стабилизатор тяги дымовой трубы регулирует подачу дополнительного воздуха в соответствии со стандартом DIN 4795.

Применяют для обеспечения постоянной тяги в дымоходной системе и осушения дымовых труб газовых, жидкостных или твердотопливных печей.

Функционирование.

Естественная тяга, зависит от сечения и высоты дымохода, а также воздействия погодных условий. Данные значения увеличиваются при прогреве. С помощью стабилизатора тяги дымохода поддерживают постоянное разрежение, определенное производителем отопительных приборов. Правильная тяга в дымоходе является условием для оптимального процесса горения и обеспечивает экономию расходов на отопление.

Регулятор тяги дымохода выполняет функции: ограничение разрежения на требуемом значении, предотвращение коррозии за счет осушения дымохода.

Регулировка маятниковой крышки осуществляется за счет перестановки противовеса при помощи вращающейся ручки. В зависимости от установки противовеса, маятниковая крышка обеспечивает подачу большего или меньшего количества воздуха из помещения в котел, если разрежение становится слишком большим. Поворот вращающейся ручки по часовой стрелке приводит к снижению разрежения в камине, поворот против часовой стрелки способствует увеличению разрежения.

Регулировка и контроль прибора должны осуществляться в процессе эксплуатации после достижения рабочего режима.

Технические данные

Диапазон регулировки требуемой тяги 15 - 35 Па.

Принадлежность к группе 4 (DIN 4795) и группе дымовых труб до 400 кв. см и до 500 кв. см. Зона использования высоты дымохода - до 20 м.

Температура отработанных газов 400ºС.
Положение монтажной оси регулируемого диска горизонтальное или вертикальное.


1 - Устанавливают на прямом участке газохода.


2 - выше уровня соединения котла и системы дымоотведения на 500 мм.


3 - на одном уровне с местом соединения котла и дымохода, но не менее 400 мм от уровня пола.